Борис Карлович писал(а):По поводу текущей версии - если убил Чарльз...
Мне не совсем понятен мотив Чарльза. Профессиональная зависть?
У Отто хотя бы есть яркий мотив.
Борис Карлович писал(а):По поводу текущей версии - если убил Чарльз...
: Ура!! Теперь бы только понять, кто, как и почему?zaa писал(а):Mrs. Melville, отлично! Автор и герои найдены, в точку! Мне кажется, у нас три явных лидера…
Только сейчас обратила внимание, на это сообщение Бориса Карловича. Почему сэр Чарльз должен был "успеть" к сигналу тревоги, он ведь шел от павильона, хотел чтобы все видели, что у него есть алиби? Понятно, что у Отто и мотив, и алиби тоже нет, и имя его на окне, но именно поэтому и сомнения берут.Борис Карлович писал(а):Сэр Чарльз едва успел к раздавшемуся сигналу тревоги; Лукас перед смертью успел сообщить, что он очнулся, написал на стекле и тут же позвонил в звонок. Если четверть мили (расстояние между домом и павильоном) - это полкилометра, то преодолеть это расстояние можно за 5-10 минут максимум. Если Лукаса убил не Чарльз, то как убийца успел за 10 минут войти-выйти в павильон, убить Лукаса и вернуться обратно?
Тогда получается, что именно сэру Чарльзу было нужно алиби, между тем как Отто где-то прогуливался.. Но почему тогда надпись "Отто"
Борис Карлович писал(а):Либо надпись оставил преступник (но вот, кстати, тонкое место - откуда убийца мог знать, что Отто гуляет рядом и у него нет алиби), либо Лукас (банально потому, что Отто и есть убийца, либо же с целью подставить нелюбимого жениха своей дочери).
Борис Карлович писал(а):Либо надпись оставил преступник (но вот, кстати, тонкое место - откуда убийца мог знать, что Отто гуляет рядом и у него нет алиби), либо Лукас (банально потому, что Отто и есть убийца, либо же с целью подставить нелюбимого жениха своей дочери).
2. Если написал Лукас и тем самым хотел подставить Отто, то почему при этом он (даже под угрозой собственной жизни) не назвал имени настоящего убийцы?
Борис Карлович писал(а):Не назвал именно потому, что и хотел подставить Отто - ненавидел его больше, чем убийцу.
— Подождите, — Твист опустошил свой бокал. — Подождите, пока я совершу один телефонный звонок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5