Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Восточный экспресс

Восточный экспресс

СообщениеАвтор Ser » 22 ноя 2010, 14:57

Предлагаю вашему вниманию игру «Восточный экспресс», состоящую естественно из 12 - и вопросов. Чтобы облегчить вам задачу, сразу скажу - не все вопросы и не все ответы имеют отношение к востоку. Конечно же, вам понадобятся кое - какие знания из области Востока и не только. Все авторы без исключения зарубежные,известные и повторяются. Загаданы романы и повести. Балл за автора и балл за произведение.

Вопросы связанные с Востоком имеют не восточные ответы, а не восточные вопросы имеют восточные ответы.

1.Итак, продолжаем игры «Возможно все» - Возлюбленный красавицы Селены превратился в Черное Чудовище.

2.Первый и последний раз вы эту четверку вместе видели на странной выставке живых экспонатов из коллекции Дьявола из Сирии, а по отдельности и по две, не раз.

3.Восточные сказки,
Зачем ты мне строишь глазки?
Манишь, ты темнишь,
Зовешь пойти во мрак.

4.Нил, Месопотамия, Иберия , Новый Свет, Тибр, Таиланд, Эллада, Хуанхэ и Галлия –лишний не третий, но третий лишним не будет..

5.Не трагическая, а фундаментально математическая смерть Ромео и Джульетты – иначе не назовешь.

6.Знатоки востока найдут странность в том, что лотос и туласи теперь принадлежат супругам в одном флаконе...

7.Если вы участвовали в поисках красных драконов в Таврийских горах, то знаете чем это закончилось.

8.Восток настолько тонкое дело, что даже горбатый не сравниться с ним.

9.Загадка Ser’a - Разгадайте поскорее, не будите во мне зверя.

10.Втянул же я вас в очень запутанное дело, как в безвыходном месте... Точнее в три дела в одном, как обычно.

11.Именно его, и никого другого из группы 11 -и, в которую, в отличие от Роджера Шэрингема входит Доктор Фелл, я с первой попытки принял за Джона Сильвера.

12.И наконец последний вопрос - кто же убил воина на бельгийском поле боя восточного происхождения?

Итак, в добрый путь! Удачи всем пассажирам!
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы
Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

Re: Восточный экспресс

СообщениеАвтор Старушка » 26 ноя 2010, 23:14

С большим интересом следила за ходом игры - вы все молодцы!
Я бы не угадала ничего...
Лучшим вопросом считаю вопрос про красных драконов.
Ser - молодец!
"Дайте-ка мне связку гранат во имя науки."
Э. Хэмингуэй
Старушка
Свидетель обвинения

Стаж: 186 месяцев и 12 дней
Благодарил (а): 8 раз.

СообщениеАвтор Ser » 27 ноя 2010, 17:40

Старушка писал(а):Лучшим вопросом считаю вопрос про красных драконов.
Ser - молодец!

Хоть нашелся один знаток, по достоинству оценивающий 7-й вопрос :drinks: :D
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы
Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

СообщениеАвтор Борис Карлович » 27 ноя 2010, 23:57

АУ! Борис Карлович, до дома нормально добрались

Да, с ветерком, к сожалению, по озвученной ранее тобой же пятнично-субботней причине не мог отписаться на форуме о своем благополучном телосостоянии :D :pardon: :rofl:

Стою на своем - лучший вопрос про Сфинкса! =)

По поводу Криспина и Флибусты - с удовольствием отдам книгу в надежные руки, умеющие работать со сканером и выкладывать наработанное во всемирную паутину "Интернет" =)
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

СообщениеАвтор Маримоль » 28 ноя 2010, 01:10

Борис Карлович писал(а): Стою на своем - лучший вопрос про Сфинкса! =)

Похоже не помешает голосование :D я - за 12й :good:
Маримоль
Свой человек
Свой человек

Стаж: 175 месяцев и 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Восточный экспресс

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 28 ноя 2010, 09:16

Борис Карлович писал(а):Стою на своем - лучший вопрос про Сфинкса! =)

В этом я с Вами солидарна :smile:
Я это произведение также, как и "Восточный экспресс", искала не там :wall: Но достаточно простой вопрос, если подумать, и где были глаза мои в самом начале!
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

Пред.