___● СЛУЧАЙ С ГРАЖДАНИНОМ КУРОЧКИНОМ Роджер Шерингэм
___● ВОР-НЕВИДИМКА [ПРОИСШЕТВИЕ В МЕТРО] Виктор
Doctor Nemo писал(а):Виктор, БК просто показал нам завязку своего рассказа. Продолжение никто, кроме самого автора, придумывать не должен) Смысл в том, чтобы каждый желающий может написать по рассказу на данную тему.
Доктор Фелл писал(а):Вернусь к началу. Почему "метро" взято в кавычки. Почему надо себя ограничивать? А если я захочу написать о Бене Сноу. Так, в качествебредапримера. Бен Сноу долго не может найти какой-то приработок и решает заняться несвойственным ему делом — конвоировать заключенного в тюрьму. Несколько повозок. Охрана и так далее. И заключенный в повозке, которая в середине "процессии". И вот во время небольшого участка пути осужденный исчезает. Во время от одного привала к другому. Во время движения и под полным наблюдением.
То есть не обязательно именно метро. Это может быть и наземка, и пригородная электричка. Главное — общее соблюдение основных условий "задачки". Зато какой "полет фантазии"!
доктор Фелл писал(а):А МЦК. Второй кольцо. Да не метро — наземка. Но вариант тот же. Окна закрыты, остановки только на станциях. Во время движения двери заблокированы.
Роджер Шерингэм писал(а):Но есть новый состав "Москва" - вот в нём сквозной проход прямо через весь состав, ни одной двери.
Роджер Шерингэм, если говорить о технической части в различных видах транспорта, то ты прав. Но вот мне кажется что основывать объяснения "чуда" на особенностях технической составляющей... ну как-то не совсем... даже не знаю как объяснить. Лично меня напрягают такие рассказы.
Уже и на "кольце". Сегодня с Таганской на Проспект Мира ехал. И приобрел... "Семь чудес преступления"!
Роджер Шерингэм писал(а):Ну а до какой степени простирается техническая составляющая, большинству неведомая?
Роджер Шерингэм писал(а):Уже засомневался. Для меня трюк, на котором я собираюсь завязать разгадку, совершенно очевидная вещь, первое, что мне пришло в голову, когда ДФ впервые озвучил идею про "Южную" и "Пражскую".
Борис Карлович писал(а):Запаздываешь, у меня уже в понедельник был)))
доктор Фелл писал(а):"Сомненья прочь")) Но вот какая штука. Не имею понятия об этой особенности. Я не знаю, не проверял, но думаю, что если вогнать в инет, то можно найти. И "чудо" "растворилось")))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6