Если посмотреть, как развиваются события у павильона и после в самом павильоне.
1.Сначала возле павильона стоят сэр Чарльз, сэр Лукас и Уилберн. После Уилберн (которому можно доверять) уходит, оставив Лукаса и сэра Чарльза вдвоем.Псле этого уходит и сэр Чарльз
"убедившись, что сэр Лукас вошел внутрь
. Это мы знаем очевидно со слов сэра Чарльза. Можно ли ему доверять?
2. Вскоре после 10 часов раздается сигнал тревоги-сэр Лукас звонит в колокольчик, который находится в павильоне.Когда прибывают люди, они находят "дверь павильона
захлопнувшейся, но не
запертой.
3. Сэр Лукас , умирающий, находится в комнате павильона и, перед тем, как умереть,говорит Уилберну:
Я написал это — на окне. Первое, что
сделал, как очнулся. Ещё до того как позвонил или что-то ещё, на случай, если вы не успеете
вовремя — вовремя, чтобы я сам сказал вам, кто —
А если он очнулся не в павильоне?
4. Во время драки Отто и сэра Чарльза:
Тогда Отто вроде как подался назад, и сэр Чарльз схватил его в охапку, и они подрались, и
наконец удар сэра Чарльза вышвырнул Отто прямо в вышеупомянутое окно, и сэр Чарльз выскочил за ним, и они продолжили драться снаружи, растоптав окно в пыль, пока Уилберн и компания не разняли их.
Кому выгодна, чтоб надпись исчезла?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Виктор писал(а):"Отто" (как заметила Mr.Melville) действительно читается как справа налево, так и слева направо.
Так может быть, имя было написано не внутри комнаты, а снаружи павильона. И убийство произошло снаружи, а потом Лукас, шатаясь, из последних сил прошёл внутрь павильона, чтобы позвонить в звонок и позвать на помощь?
Ведь и Отто говорит, что он "прогуливался где-то снаружи", так что он мог оказаться и около павильона в нужный момент.
Да вот я тоже так думаю. Даже если имя "Отто" было изменено, то очевидно на такое, чтобы тоже читалось одинаково справа налево, изнутри окна и снаружи:)
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:А тогда, возможно, поскольку само имя видели, кто-то определенно не хотел, чтоб видели, что надпись сделана
снаружи.
"В литературе другим жанрам место отводят на основании их шедевров,то время как детективы оценивают по их отбросам"
Р.Остин Фримен.