Автор Борис Карлович » 29 мар 2020, 14:07
В целом да, скользкий момент.
Доктор знал про план Курта и обеспечивал ему алиби, считая, что тот еще находится у кузена? И это лучше, чем ложные снимки, в больнице наверняка бы сделали новыеи, чтобы получить актуальную информацию о состоянии травмы.
Потихоньку готовим финальную версию? Я могу сформулировать, а вы при необходимости внесете замечания.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Итак, предварительная финальная версия.
Курт и доктор заодно, травмы у Курта не было, только ушиб. Курт, имея стопроцентное алиби, снимает мешающий бондаж, одевает уличную одежду и едет на своей машине к кузену, чтобы убить последнего. Но кузен, самообороняясь, застрелил Курта, после чего, дождавшись окончания рабочей сессии, отвозит его тело обратно к больнице (номер которой он знает благодаря браслету), план кузена - сделать все возможное, чтобы создалось впечатление, что Курт не покидал больницу, и, таким образом, сделать стопроцентное алиби уже себе самому. Ногу кузен ломает уже после смерти Курта - поскольку тот приехал к нему сам, то ясно, что никакой травмы у него нет, а все должно свидетельствовать, что Курт не мог самостоятельно выйти из больницы. Но вот только кузен не знает, какая именно кость была у него "сломана" ранее, и ошибается с выбором. Уличная одежда снимается именно по этой же причине, ничто не должно намекать на то, что кузен куда-то отлучался. Брат затем ищет палату, чтобы подбросить в нее другой комплект уличной одежды, но опаздывает - тело внизу уже обнаружено, началась суета, да и в коридоре сидит охранник, о котором он не знал. Доктор знал про план Курта и обеспечивал ему алиби, считая, что тот еще находится у кузена.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
1. Кто убил Курта Маккоя?
Эмиль Маккой.
2. Каков был мотив?
Самооборона.
3. Как было совершено преступление?
Курт был убит в офисе Эмиля, затем тело было перевезено к больнице.
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"