Учитывая, что некоторых авторов вообще не читал... Артур Конан Дойл - "Союз рыжих" и "Собака Баскервилей"
Агата Кристи - "Таинственное происшествие в Стайлз" - распутывать было долго, но если бы попались "Большая четвёрка" или заштампованная "Тайна голубого экспресса", думаю, читать бы больше не стал,
а так читал практически всё
Гилберт Кит Честертон - "Сапфировый крест", "Тайна сада" и далее хронологически
Эллери Квин - "Неизвестная рукопись доктора Ватсона" - до этого был какой-то рассказ, названия которого не помню
Энтони Беркли - "Убийство на верхнем этаже" - повезло, всё же одна из лучших книг
Жорж Сименон - "Мегрэ и бродяга"
Буало-Нарсежак - "Инженер слишком любил цифры"
Найо Марш - "Игра в убийство" - в отличие от "Увертюры к убийству", понравилось - до этого - "Ру-ру"
Джон Диксон Карр - "Тёмная сторона луны" - был ужасный перевод... потом стал читать "Ведьмино логово" и после этого заинтересовался Карром больше
Дороти Сэйерс - "Не своей смертью"
Джозефина Тэй - "Дочь времени", один из любимейших моих детективов вообще, но он достаточно нестандартный, и единственная вещь, что прочитана мной у Тэй
Уилки Коллинз - "Лунный камень"
Чарльз Перси Сноу - "Смерть под парусом", тем более что он один
Дик Фрэнсис - "Фаворит", и мне не слишком-то понравилось
Гастон Леру - "Тайна жёлтой комнаты"
Эдмунд Бентли - "Последнее дело Трента" - больше ничего и не переводилось
Эллис Питерс - "Страсти по мощам" - конечно, книга очень спокойная, умиротворённая и добрая, но понравилось не настолько, чтобы теперь читать другие, потому что читал недавно
Эдогава Рампо - "Игры оборотней"
Стаута и Гарднера не помню, чтобы что-то читал, раньше не нравилось, теперь никак не соберусь попробовать, больно не бейте!
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...