И не надо. Вот никакую “кальку” не надо. “Каждому времени нужен свой летописец, не только в области исторических событий, но и летописец быта и уклада." © К.Г. Паустовский. Конечно же, эта фраза не обращена к детективной беллетристики, но тем не менее. Я читаю и мэтров жанра, и детективщиков “второго плана” (условно), и современных авторов. И если это написано талантливо, то испытываю эмоции. Да, ощущения, конечно же разные. Взгляд совершенного человека на произведения написаные век или даже полвека назад, совершено другой. Это естественно. Так что и в современное время, можно написать что-то супер, а не “кальку”. И примеров тому вполне достаточно.Родерик писал(а): Классическую кальку в нынешних декорациях? Так вряд ли получится.
afanasev писал(а):Там хотя бы есть понимание детектива, а спроса как будто нет и предложения мизерны.
Родерик писал(а):Прежде чем начинать вздыхать, а что сейчас вообще ждут от современного детектива? Классическую кальку в нынешних декорациях? Так вряд ли получится.
доктор Фелл писал(а):Ой есть. Все это есть!! Вопрос другой. Очень мало таких вещей переводят. Если, конечно речь о всемирной литературе, а не о конкретно российской.
Насчет недоверия к продаже э. книг, мы уже не раз обсуждали. И, уверен, такая же проблема, есть и за рубежом. Но это их не останавливает. А вот насчет "побольше отбить от бумажных" это уже совершенно "другой компот". Лично мое мнение таково: изначально вся индустрия производства "живых" книг не верна. Объясню. За рубежом произведение вначале издается в бюджетном варианте: мягкий переплет. То есть уже априори более дешевый. Ведь цены, особенно еще учитывая современные реалии, важный вопрос для издательской индустрии. И лишь потом, уже зная результаты спроса, смотреть — а нужна ли основательное издание, в твердом переплете. И вообще нужно ли. А сейчас что. Издали книгу в твердом переплете, соотвественно уже изначально дороже, продали часть, а остальная, в лучшем случае, продается на развале по низкой цене, а в худшем “медленно умирает” на складах. Выброшенные деньги. Работать себе в убыток просто глупо. Но и завышать цены (даже, думаю в разы) вообще полный идиотизм. В торговом деле лучше продать большое количество по меньшей цене, чем попробовать отыграть прибыль ценой. По опыту знаю.Роджер Шерингэм писал(а):е найдёт спроса в российской ситуации, которая сейчас заточена на издателей-гигантов и прибыль от массового читателя, к тому же по понятным причинам не доверяет продаже электронных книг и пытается как можно больше отбить с бумажных.
доктор Фелл писал(а):И, уверен, такая же проблема, есть и за рубежом. Но это их не останавливает.
afanasev писал(а):Крестный отец тоже детектив получается.
В целом мне всё это напоминает историю, как на Московском кинофестивале когда-то состязались за главный приз "Восемь с половиной" Феллини и производственная драма "Знакомьтесь, Балуев!"
afanasev писал(а):А как вам такое обоснование победы: за ретро-антураж и обаяние автора? Из этих формулировок вообще неясно, где там детектив, а где только "красивая игра слов".
Доктор Фелл писал(а):А насчет "убийца-читатель" — автор такой бред должен написать, что читатель, или как вариант (совмещая с пунктом 4) группа читателей, должна грохнуть автора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4