afanasev писал(а): Я правильно понимаю что в этом кино деревья живые? Если триллер, то формально не подходит.
Роджер Шерингэм писал(а):afanasev писал(а): Я правильно понимаю что в этом кино деревья живые? Если триллер, то формально не подходит.
Ожившее полено (не дерево) - убийца. Я бы даже не сказал, что это триллер, Шванкмайер что-то другое - очень чёрный сюрреализм, в данном случае основанный на народной сказке.
Но тогда во всем плане появляется слабое звено - еще нужно отравить жертву чтобы не попасться. А если есть такой надежный способ тогда зачем бамбук?
Борис Карлович писал(а):но переборщил с семенами, посадив бамбука слишком много, а вечером был вынужден экстренно куда-то уехать по другим делам?
Доктор Фелл писал(а):Коллеги. Какой бамбук вы с утра покурили Может отсыпете немножко?
Почему переборщил, посадил сколько надо, он подрос, студент заточил бамбук и уже купил козла для опытов, со зверушкой спешил в грозу на место ибо боялся, что опыт сорвется, из за дождя бамбук полезет, так и случилось, на его глазах дом сгорел. Из газет узнает, что там труп и пускается в бега. Он главный подозреваемый, а разгадка несчастный случай.
Неплохо, как минимум есть несколько версий объясняющих результат - сгоревший труп а запертом доме со следами колотой раны.
Вместо студента как вариант - тайное общество сатанистов, которые тоже планировали провести жертвоприношение, дальше как со студентом. Плюс в том, что подозреваемых больше. Сыщик в конце раскрывает помимо несчастного случая всю подноготную тайного общества. Это даже для романа годится.
Только рассказ про азиатов сложно писать. Как переместить действие хотя бы в западный мир?
afanasev писал(а):Вот было бы круто, если бы кто-нибудь читал за меня новинки и говорил - вот это надо читать, а вот это нет.
afanasev писал(а):Вот было бы круто, если бы кто-нибудь читал за меня новинки и говорил - вот это надо читать, а вот это нет.
Роджер Шерингэм писал(а):за потоком вот этой распиаренной макулатуры велик риск не заметить хорошее. Оно, хочется верить, всё-таки есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4