Роджер Шерингэм писал(а):minor
Читатель Е, конечно, прав, но всё равно новые произведения надо для себя как-то выбирать. Всяко любимый жанр или знакомый автор повлияют на выбор именно этой книги.
afanasev писал(а):не все авторы лежат на полках где указан жанр. Не мы это придумали и не нам это опровергать.
afanasev писал(а):Если хотите проза или серьезная литература это и есть жанр, только он очень сильно отличается от жанров традиционно развлекательных.
afanasev писал(а):потому что задача серьезней чем только развлекать
afanasev писал(а):Развлекательная это прежде всего жанровая (традиционные жанры как детектив, фантастика и прочее). Не развлекательная литература я ее называю серьезной (потому что задача серьезней чем только развлекать).
afanasev писал(а):как - выбирать книгу по автору? Если нравится как звучит имя читаю книгу? Или потому что знаю что автор пишет хорошо? А откуда я знаю? А если раньше не читал этого автора? А как открывать новых авторов? Может все таки мы ищем книгу согласно своих предпочтений и вкусов а в этом помогает жанровое деление?
Роджер Шерингэм писал(а):Хотя, по-моему, если сумел ещё и поднять что-то помимо и не испортить детектив, то молодец, за что тут осуждать.
afanasev писал(а):Я вот вот отделяю детектив от всего остального. Жестко отделяю. Исключительно из практических соображений. Ибо серьезную литературу хочу читать если она на 100 % серьезная, а не прикидывается таковой. Основная претензия к авторам и их сторонникам в том что они пытаются совместить несовместимое одновременно развлекать и говорить серьезно. Ну это как то не серьезно.
Еще повторю такую мысль, что жанры исторически сложились, а никто не придумывал их специально. И нужны они для правильного выбора. Поэтому смешение и обман читателя это нечестно.
afanasev писал(а):Феномен Шекспира в том, что он был один из первых великих авторов в своих жанрах (любовь и триллер). Поскольку это еще и качественно, он стал классиком. Но классика и серьезная литература это не одно и тоже, об этом тоже уже говорил.
Роджер Шерингэм писал(а):Подозреваю, причина в том, что, если автор хочет поднять какую-то проблему (и при этом хочет быть замеченным критиками и снобами-интеллектуалами), то он чаще всего вместо детектива возьмется именно за "просто прозу".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2