Роджер Шерингэм писал(а):Не совсем сравним. Во-первых, карьера Кристи была подольше и в ней не было перерывов, во-вторых, Кристи написала гораздо больше книг, в-третьих, у Кристи не было провальных периодов в творчестве, как у Карра
minor писал(а):По пунктам.
Роджер Шерингэм писал(а):Война закончилась в 1945 году. Кристи, распространив информацию о двух произведениях в сейфе, не публиковала "Занавес" до 1975 года, что сделало его изданию широкую рекламу, а "Спящее убийство" так и продержала в сейфе до своей сверти.
Эмма писал(а):Так почему народ твердит, что Кристи лучшая?
Эмма писал(а):а почему сейчас люди любят Кристи? Что они в ней находят, если большинство хотят читать динамичные триллеры, а классический детектив считают скучным?
Роджер Шерингэм писал(а):Кристи, распространив информацию о двух произведениях в сейфе, не публиковала "Занавес" до 1975 года, что сделало его изданию широкую рекламу
Эмма писал(а):Мне кажется, что мы не сможем ответить на вопрос, почему Кристи считается королевой детектива. Гораздо проще ответить каждому из нас, почему тот или иной автор для нас является королевой или королем детектива. Личный выбор всегда можно объяснить.
доктор Фелл писал(а):А создатели фильма "Спасибо что живой" засекретили имя актера играющего Высокого. Это великолепно подняло ажиотаж вокруг фильма.
Доктор Фелл писал(а):чопорный и элитарный английский детектив клуб принял в свои ряды единственного иностранца - американца Карра.
Доктор Фелл писал(а):
Предлагаю провозгласить королем детектива Джона Диксона Карра :) Ну какая же королева без короля ))))
Доктор Фелл писал(а):Я не согласен с тем, что Карр менее популярен чем Кристи.
Iris писал(а):Кристи - королева английской литературы. Благодаря ей не кануло в небытие почти столетие.
Iris писал(а):Как Вы думаете, почему я никогда не пишу в ветке моего любимого автора? Не хочу быть спровоцированной на бессмысленные споры. Если "кто, на ваш взгляд, больше достоин", то какие могут быть "конкретные факты"? Да еще "без эмоций".
Iris писал(а):Король? Извольте, Шекспир.
Iris писал(а):minor, как жаль, что через интернет нельзя ни расцеловать, ни хотя бы руку пожать ))
Энтони Беркли... У него я прочитал один роман (может, конечно, маловато для рассуждений, но для меня хватило) "Убийство на верхнем этаже". Это нечто. Такой замах... Обман читателя? Нет, скорее, уловка автора, замаскированная под "обман читателя". Смотрите, мол, как изощренно! Нет, за такое не то, что короны лишиться можно, но по шапке от читателя получить. Ведь "читатель предупрежден". А, значит, вооружен. Намек понятен? Вот вам и король детектива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15