Роджер Шерингэм писал(а):Читал я тут Генриха фон Клейста. И у него есть маленький, всего на две странички, готический рассказ "Локарнская нищенка".
Роджер Шерингэм писал(а):Раз уж в этой теме отвлеклись от детективной литературы, позволю себе небольшую загадку без отгадки.
Читал я тут Генриха фон Клейста. И у него есть маленький, всего на две странички, готический рассказ "Локарнская нищенка". С великолепной загадкой, над которой я сразу автоматически стал ломать голову. Но она остаётся мистической тайной до самого конца, ведь Клейст одного поколения с Гофманом, а писал ещё раньше.
Так что предлагаю желающим поразмышлять, можно ли рационально объяснить загадку, на которую сам автор не даёт ответа.
Текст (никак не охраняемый АП) вот:
http://az.lib.ru/k/klejst_g_f/text_0030.shtml
Роджер Шерингэм писал(а):…
Так что предлагаю желающим поразмышлять, можно ли рационально объяснить загадку, на которую сам автор не даёт ответа.
…
Роджер Шерингэм писал(а):О, но я имел в виду не это. Это то объяснение, которое и предусматривает сюжет Клейста.
…
Убийство совершила Агата Кристи.
Доказательство было налицо, но никто не видел его больше суток. Тело Роберта Риппла успело остыть.
Доктор Фелл писал(а): Начал антологию "Во всем виновата книга — 2".
Преступники большей частью бессознательные фаталисты. Они наивно верят в "чему быть, того не миновать", по-старушечьи боятся дурных примет. Но ощущение безысходности не покидает их и в минуты удачи. Постоянный страх перед возмездием накладывает свой отпечаток на их внешность, делает их истеричными, слезливо-жестокими. Разрушительную работу довершает алкоголь, в котором они стараются утопить страх. Итог - окончательная потеря представлений о чести, достоинстве, совести, потеря способности сопереживать чужому горю. Это уже распад личности.
Нельзя требовать от следователя невероятных логических прыжков, особенно когда речь идёт о частностях, не имеющих, в сущности, отношения к расследуемому делу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5