Доктор Фелл писал(а): Кстати, за бугром, твердого переплета "заслуживают" как правило учебная, научная и т.д. и т.п. литература. А беллетристика, в лучшем случае полужесткая обложка.
Доктор Фелл писал(а):Электронный вариант, это другой компот. Я могу отвечать только за себя. Если я прочел что-то интересное для себя в электронном варианте, то обязательно буду искать это произведение в бумажном варианте, даже, если не собираюсь, по крайней мере в ближайшем времени, опять ее читать.
Доктор Фелл писал(а):ИМХО. Развитие и массовая доступность ридеров, не может оказать существенного влияния на издательство книг в привычном бумажном варианте.
Доктор Фелл писал(а): Ответ был прост и лаконичен - в штатах, и вообще на западе всего два - три процента из всего количества изданных книг, отдается иностранной литературе
Под "парой дорлларов за качество" я имел ввиду за качественную мягкую обложку - очевидно что себестоимость не распадающейся мягкой обложки немного выше, но для западного читателя это не страшно.igorei писал(а):Есть большая проблема доплатить пару долларов, для "средних" американцев. 90 процентов читает или книги в мягких переплетах или ридеры. Книги с твердой обложкой, хорошо изданные покупают в основном библиотеки или в очень редких случаях на подарок.
Книги в мягких обложках здесь хорошего качества, не распадаются.
Alex Smith писал(а):ак мне кажется это связано с нарастающей популярностью бумажных книг
Доктор Фелл писал(а):Думаю тут ошибка - Вы имели в виду нарастающая популярность электронных книг.
Позволю себе не согласиться с ролью ридера в небольших тиражах. У ридера есть плюсы, которые важны в некоторое конкретные моменты.
У Коннелли тираж вместо пяти тысяч будет три тысячи, а тех авторов, которых сейчас печатают тиражом в три тысячи, издавать будет невыгодно - себестоимость выйдет слишком высокой.Доктор Фелл писал(а):Тиражи сейчас маленькие, но достаточные. Коннеллли "Страшила" - 5000 экз. И если тираж будет 3000 тысячи, картина не поменяется.
Доктор Фелл писал(а):Сейчас, уверен что и месяца через три, я всегда найду эту книгу в каком либо магазине. И не думаю, потому что живу в Москве
Доктор Фелл писал(а): И редко, но все таки будут выходить произведения, которые хочется почитать, а не те, которые "заставляют" читать.
Доктор Фелл писал(а):Я не против Интернета, не против всех результатов цивилизации. Все это позволяет культурному образованному человеку развиваться дальше. Больше возможностей. Только надо правильно это использовать
Я против превращения в потребителя – пипл все схавает. Не хочу все хавать. Не хочу. И ВСЕ!!!
В принципе, у нас тоже может появиться нечто подобное, если народ будет покупать электронные книги. Но ведь купят единицы - основная масса будет скачивать у пиратов. А между тем перевод книги стоит двадцать-тридцать тысяч рублей. Посчитайте сами сколько нужно продать книг, чтобы окупить один только перевод.igorei писал(а): Роусона или Баучера.
А вот их легко купить на Амазоне в электронном виде. Их не нужно издавать на бумаге. Их мало кто купит. А любители скачают из одного, максимум двух источников. Стоит это не дорого и любителям, и продавцам.
По моему замечательный компромисс между книгофилами и прогрессом.
Stark писал(а):В таких условиях для продажи неизвестных авторов нужна раскрученная книжная серия. Самой раскрученной и лучшей во всех смыслах была серия "Мастера остросюжетного детектива", которая выдержала более 200 выпусков, и в которой печатали как шедевры, так и проходные вещи неизвестных авторов. Жаль, что такой серии сейчас нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36