Мария писал(а):Ну так как все участники форума как минимуму русскоязычные, обязательным в данном случае является знание основных классических текстов русской литературы (хотя бы в рамках школьной программы)
Старушка писал(а):Смотря каких окружающих. На этом форуме, это, конечно, "Три гроба"
Мария писал(а):Ну вот я несогласна в доктором, по поводу Утеренного символа,в "приличном" обществе, чтобы на тебя не косились и губ не поджимали -надо сразу и безоговорочно от него открещиваться ( хотя кто же тогда скупил весь тираж?), типа я такой ерунды не читаю, так же некомильфо говорить, что тебе нравится Коэльо и Вишневский
А вот Гарри Поттера читать очень даже прилично
ну это я о своем болоте, а что происходитв других ареалах?
Мария писал(а):ну вот список составленный российскими экспертами ( соответственно рос.читателям он нравится больше английских и американских списков, так как ближе к нашим реалиям)
http://exlibris.ng.ru/lit/2008-01-31/6_hitparad.html
Книжный Червячок писал(а):58. Олдос Хаксли. О, дивный новый мир (1932).
73. Джордж Оруэлл. 1984 (1949).
"Лучше пол-грамма, чем ругань и драма".
Роджер Шерингэм писал(а):Настольные книги. Вместе с "Моби Диком", "Швейком", "Войной с саламандрами", "Улиссом" и избранным Ивлином Во в одном томе. В смысле, часто заглядываю для цитат. :)
Ивлин Во, "Незабвенная" писал(а):Твоя маленькая Эме виляет на небесах хвостиком, думая о тебе.
Не люблю такую сатируРоджер Шерингэм писал(а):А "Мерзкая плоть" как вам?
TheEndOfChapter писал(а): люди все никак не могут успокоиться от того факта, что я люблю произведения Донцовой.
Искренность рулит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20