Надо будет еще перечитать:)Доктор Фелл писал(а):А какая невозможность в "Черных очках"?Спойлер: не читал, не заглядывайВсе "зрители" сидят и на их глазах происходит убийство. Загадка там в другом.
Мне кажется, что "Убийство по подсказке"-этоЕсли сравнивать "Карты на стол" и "Убийство по подсказке", то антураж у них один и тот же. Так почему тогда "Карты" это обычный детектив, а "Убийство по подсказке" с невозможным преступлением?
Доктор Фелл писал(а):А насчет "Убийство подсказке"... Ну не знаю. То же давно читал, но помню, что непонятно в какой момент и главное как, на глазах и сотен зрителей, произошло убийство.
Mrs. Melville писал(а):Все-таки не совсем понятно почему, например,"Убийство по подсказке" Макклой и "Тайна американского пистолета" Квина относятся к невозможным преступлениям, а "Черные очки" Карра к почти невозможным Мне кажется-скорее наоборот...
Mrs. Melville писал(а):Мне кажется, что "Убийство по подсказке"-это
Спойлер:
"Убийство под наблюдением" однако не знаю, насколько его можно определить как невозможное
, а "Карты на стол"-А что касается "Тайны американского пистолета", то какая тут невозможность?Спойлер:Убиство в присутствии, но не под наблюдением-все играют в карты, смотрят в другую сторону и сосредоточенны на игре
Спойлер:
Понимаю, что на глазах многочисленных свидетелей, но почему невозможное?
Может я тоже что-то забыла... Вот "Читатель предупрежден"-определенно невозможное.
Mrs. Melville писал(а):А что касается "Тайны американского пистолета", то какая тут невозможность?...Может я тоже что-то забыла...
Mrs. Melville писал(а):"Читатель предупрежден"-определенно невозможное.
Доктор Фелл писал(а):Предлагаю все спорные произведения разобрать в закрытом клубе. Все помнят, что у нас такой есть? Там не нужно ничего ни от кого прятать и свободно открывать все секреты произведения.
Да, вспомнила-там "невозможность" высняется позже, уже в ходе расследования.Да. Забыли. Это даже не спойлер. У всех ковбоев, выступающих на сцене есть оружие, но убийство совершенно совершенно сторонним револьвером, которого на стадионе не обнаружено. То есть мало того, что на глазах у всех, но и не понятно чем.
Спасибо.Off topic:Аккуратнее с применением тэга спойлер. В одном была ошибка и спрятанный текст оказался открытым. Лучше проверять использовав кнопку "предосмотр". Я подправил ошибку.
Mrs. Melville писал(а):4. Секретные проходы и скрытые ловушки.
Пожалуйста дайте, если можноДоктор Фелл писал(а):Навскидку могу вспомнить как минимум одно произведение, переведенное на русский язык. Но, название, если хотите, дам только в ЛС. Это уже прямые спойлеры.
поскольку это были первопроходцы, может быть по отношению к ним лучше использовать какое-нибудь более политкорректное слово?Доктор Фелл писал(а): «Дядя Сайлас», который вышел в 1864 году. В 1841 году вышла повесть Эдгара По «Убийство на улице Морг». Дата выхода повести считается днем рождения детективного жанра, и также включала невозможное преступление – убийство в запертой комнате. Конечно же, оба этих произведения довольно примитивные, да и объяснения соответственные,
Ну во всяком случае "в присутствии свидетелей".Потом дочитаете и сравните с "Убийством по подсказке" .Доктор Фелл писал(а):То есть мы имеем четырех подозреваемых у которых была возможность убить и один (я даже еще не знаю кто) убивает. В чем невозможность? Разве это убийство на глазах свидетелей?
Разумеется, ничего. Скорее уж это "всевозможное" преступление. Равные шансы всех подозреваемых необходимы, чтобы сделать невозможным традиционное расследование, а вовсе не само убийство.Доктор Фелл писал(а):Никакого отношения этот роман не имеет к жанру "невозможное преступление". Что там невозможного?
Iris писал(а):Разумеется, ничего. Скорее уж это "всевозможное" преступление. Равные шансы всех подозреваемых необходимы, чтобы сделать невозможным традиционное расследование, а вовсе не само убийство.
Mrs. Melville писал(а):Доктор Фелл, я часть комментария на ваше последнее сообщение перенесла в закрытый раздел,так как трудно комментировать без спойлеров
Так ведь и в "Подсказке" тоже! Iris присоединяйтесь к обсуждениюРазумеется, ничего. Скорее уж это "всевозможное" преступление. Равные шансы всех подозреваемых необходимы, чтобы сделать невозможным традиционное расследование, а вовсе не само убийство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10