Доктор Праути писал(а):книга детективного содержания
Доктор Фелл писал(а):Загадка))
Я сейчас читаю, уже знакомого нам всем (широко известен в узких кругах) , автора. Название - это идиома и лучший вариант перевода, как то связан... со скачками)) Герой произведения, также хорошо знакомый нам по фамилии..., скажем так...ммм... необходимой для жизнедеятельности человека, фамилией))) Во как закрутил!
Да. Это не Дик Фрэнсис))
Доктор Фелл писал(а):)))) Да нет. Все намного проще.
Хорошая загадка. Почитаем! Джеймс Эндрю Тейлор "Элемент неожиданности. Загадка Уормвуд-Скрабса"...я знаю, вы всегда мечтали расследовать идеальное «преступление в закрытой комнате»... Ваше идеальное «преступление в закрытой комнате» свершилось посреди чистого поля и припорошено нетронутым, свежевыпавшим снегом... Вам известно о тюрьме ее величества Уормвуд-Скрабс в Хаммерсмите, недалеко от Шепердс-Буша?.. Лесоруб и его шестилетняя дочь, живущие к юго-западу от тюрьмы, нашли обезглавленное тело, одетое в форму тюремного охранника. Оно лежало посреди чистого поля... Не меньше пятидесяти метров открытого пространства в любую сторону, куда ни посмотри. Следы покойника свидетельствовали, что пришел он из тюрьмы... вблизи от тела обнаружены только три цепочки следов. Одна оставлена мертвецом, две другие – лесорубом, который первым подошел к месту преступления, чтобы получше рассмотреть находку, и его санями... у трупа из обрубка шеи еще шел пар... вот тут начинается самое интересное. Согласно отчету местного констебля, следы лесоруба и его саней не приближаются к телу более чем на десять метров, а это слишком уж далеко, чтобы обезглавить кого-то взмахом топора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23