Автор Павел-иллюстратор » 09 окт 2024, 16:59
Я по идее люблю знакомиться с теми, кто меня чем -то заинтересовал- убежден в силе СИНЭРГЕТИЧЕСКОГО подхода к общению
В свое время, еще в середине 1980-х, приехав в Москву в издательство, зашел на Арбат в СТАРУЮ КНИГУ и познакомился с компанией московских переплётчиков. Они переплетали в люксовые переплёты редкие романы приключенцев. Тогда книги были раритетом и за ними коллекционеры гонялись.
Выяснив, что я художник иллюстратор, они мне предложили бартер- я им рисую картинки для обложек, форзацев , на корешки и пр. а они расплачиваются переплетенными ими книгами-они также и восстанавливали книги и переплетали ксерокопии книг (кстати отпечатанных на охристой бумаге в тон старой бумаге) В итоге они получили кучу обложек в стиле библ. Сойкина и Сытина, а я собрал практически все хорошие прикл. книги.
Потом я для них же собирал на компе цв. обложки .
Работая в разных хороших издательствах, познакомился с многими хорошими переводчиками — и мы даже в издательства приходили с "комплексным" предложением по изданию книги — перевод + мои иллюстрации.
Также познакомился и с переводчиками фантастики, вестернов, и детективов, которые делали переводы и распечатывали их "для своих" и для коллекционеров на машинке...
Потому я сразу и ,придя к вам на сайт, обозначил,чем мог бы быть вам интересен.
Естественно свои вкусы я не в коей мере никому не навязываю- это просто предложение.
То есть , если интересно — обращайтесь...
У меня довольно много друзей за рубежом, некоторые из них, вроде Роя Глэшана являются владельцами хороших электронных библиотек.
- За это сообщение автора Павел-иллюстратор поблагодарили: 2
- Борис Карлович (09 окт 2024, 19:30) • Виктор (10 окт 2024, 07:49)