Леди Эстер писал(а):
Мне не понятно, почему такой трекер должен быть один? Конкуренция двигатель прогресса!
Он обязан быть один. С
официальными счетами за каждую книгу. Потому что так правильно по отношению к наследникам
авторов книг, переводчиков, редакторов - всех, создавали русскоязычную версию переводной книги. В этом вопросе не может быть конкуренции.
Вопрос может быть лишь в пропорции, которой должны делиться средства, в том числе, между создателями такого единого сайта.
Леди Эстер писал(а): Многие из них созданы энтузиастами, раздающими книги бесплатно, или предлагающие желающим до или после прослушивания перевести деньги на определенный счет.
Я ничего не знаю о счетах, магазинах-сайтах, их официальности, тем более, на трекерах их нет, этих счетов. Я знаю лишь то, что не могу перевести деньги за понравившуюся мне аудиокнигу авторам, наследникам авторов, переводчикам, наследникам переводчикам, чтецам и всем, кто создавали переводной вариант книги.
Проблема в том, что я не могу отблагодарить деньгами авторов понравившихся мне аудиокниг. Когда в Москве издавалась большая чёрная книга "Загадка Ситтафорда" Агаты Кристи и я честно покупал её в своём областном центре, то часть этих денег шла тем, кому завещала это Агата Кристи. По крайней мере, мне хочется в это верить. Когда же я брал в библиотеке журналы, в которых номер за номером печатали, к примеру, роман "Драма в трёх актах", и читал этот роман, то уже поступал не честно, но просто не осознавал этого. Потому что библиотека бумажных книг - это абсолютно незаконное изобретение по отношению, например, к Агате Кристи и её наследникам. Поэтому, я бы с удовольствием отблагодарил бы официальных наследников Агаты Кристи, за романы, которые я незаконно прочёл в библиотечных журналах, потому что так честно, потому что так правильно.
Я могу купить, например, "Драму в трёх актах" и все романы и повести, которые прочёл в библиотечных журналах, поскольку помню их, и если найду, то так и поступлю, хотя мне и негде хранить эти книги. Но я не понимаю, почему честная оплата за аудиокниги не может быть реализована в век интернета. Ведь для хранения аудиокниг не нужно столько места, как для книг. И ведь это правильно по отношению к авторам, наследникам и всем создателям аудиокниги.
Леди Эстер писал(а):
Песня разошлась огромными тиражами..
С некоторых пор я не слушаю песен.
Леди Эстер писал(а):
Кроме того, это вообще вопрос сложный. Если я купила бумажную книгу, я ведь могу дать ее почитать всем друзьям, родным, друзьям родных и родным друзей и т.д.
Вы можете это сделать. И если Вашим друзьям, родным эта книга понравится, то у них, в обществе
честных денег
должна быть возможность отблагодарить деньгами автора понравившейся книги или наследников автора. А этой возможности нет, касательно аудиокниг.
И, кстати, Вы совершенно точно пишете, что Вы можете купить бумажную книгу, дать эту книгу прочесть тем, кому пожелаете. А поступаете ли Вы честно по отношению к автору книги (естественно, если не Вы автор этой купленной Вами книги) - это решать Вам и тем, кому Вы даёте её почитать, и кому она так же понравилась, как и Вам.